Pages

Sunday, April 24, 2011

INACRAFT 2011

apalagi yang paling seru kalo bukan masalah cucimata, jalan-jalan dan shopping hehehe dan semua itu lumayan bisa didapat pas acara inacraft 2011 di balai sidang jakarta convention center (baca:JCC). dari yang baca tweet orang ditwiiter sampai bbm group lumayan membuat rasa penasaran buat dateng kesana. acara inacraft 2011 ini berlangsung lumayan lama yaitu dari tgl 20-24april 2011. lalu bisa ditebak akhirnya datang juga keacara inacraft, waktu itu saya datang dihari ke2 bersama seorang sahabat saya, luasnya jcc membuat kami sedikit kewalahan tapi dari situ saya bisa memberikan tips untuk yang ingin datang keinacraft :
  1. pake sandal atau sepatu yang nyaman (tp kalo mau pake wedges seperti saya juga gpp karena di area inacraft tersedia tempat pijat refleksi)
  2. bawa minuman sendiri (penting bgt karena didalam tidak tersedia stand minuman)
  3. kalo niat belanja banyak sediakan uang cash karena didalam cuma tersedia atm bni (entah karena ini acara disponsorin bni atau mmg dijcc cuma ada atm bni)
  4. bawa koper atau tas besar supaya belanjaan tidak tercecer dan ga capek nenteng-nenteng
  5. kalo bisa hindari membawa anak dibawah usia 5thun selain kasian rame, juga area bermain hanya tersedia di hall c (itupun ga gratis karena tempat belajar mewarna/melukis)
  6. karena ini acara besar otomatis ga jarang terdapat barang yang sama jadi kuatkan kaki buat berkelililng dulu karena ga jarang harga bisa berbeda
  7. jangan malu menawar 
  8. selalu waspada hati-hati dengan bawaan dan dompet
dihari ke2 saya datang saking serunya lupa memfoto-foto eh ternyata hari terakhir saya dapat kesempatan lagi untuk datang ke inacraft soalnya mama meminta menemaninya, so bisa deh foto-foto



tahun ini temanya adalah kebudayaan lampung senangnya, hehe maklum lampung adalah kampung mamaku jadi gapapa dong kalo sedikit narsis hehehe.
tahun ini temanya Lampung Heritage

ini contoh sulaman usus khas lampung

kain tenun khas Lampung


one of Dian Pelangi booth

artiss kita

kerajinan batik khas jogja


mainan anak yg cukup laris selama inacraft


stand up2date

ga ngerti sebetulnya apa ini wall of fame atau gimana yang penting foto-foto dulu deh biar gaya bisa pamer :D
tiket masuk idr 10rb

first day ketemu inez

belanja pertama datang, lucu ya??

koleksi kartu nama
belanjaan hari terakhir diinacraft

No comments:

Post a Comment