Pages

Wednesday, December 12, 2012

Hijab creation : 3rd Hijab Tutorial

salaam, 

Dah lama banget yah ga sharing tutorial jilbab di blog, sebetulnya sih ada beberapa tutorial yang udah pengen banget dishare, dari yang spontan sampai yang udah dipersiapkan tapi apa daya girls, kadang lupa, kadang juga ga sempet hhuhuuuu (alasan hihiii). oke sekarang aku share lagi ya tutorial jilbab yang insyaallah simpel banget dan mudah pengaplikasiannya.



1. Pakai inner ninja, dan rapikan. kemudian pakai shawl dengan salah satu sisi lebih panjang daripada sisi satunya.
2. Ambil sisi yang panjang kemudian lingkarkan untuk menutup dada dan bawa kebelakang leher.
3. Ujung shawl yang dibawa kebelakang leher tadi kemudian dirapikan.
4. Ujung shawl yang sudah dirapikan/dilipat kemudian bawa kearah telinga, kemudian diberi pentul.

5. Ambil sisi pendek (awal) kemudian lipat tengahnya dan bawa keatas kepala.
6. Lalu pentulkan sehingga memberikan kesan drappery.

Mudah bukan ladies?? simple ya namun insyaallah bisa mempermanis penampilan dalam berhijab namun tetap menutup dada ya, selamat mencoba ladies 

Shawl : All-Scarf

Photos taken by My Hubby

No comments:

Post a Comment