Pages

Wednesday, January 30, 2013

My Fourth Hijab Tutorial On you tube : Drappery look

Saalam,


Dear yang suka baca dan blogwalking ke blog aku, terus suka liat tutorial aku dan bingung, dont worry i will try to make the video and upload to youtube. (yeaaaay) tapi sabar ya kalo terkadang lebih duluan upload foto step tutorialnya dibanding dengan videonya hehehe. soalnya kadang suka kejar-kejaran juga with the man behind the cameranya hehehe a.k.a my hubby. 

Anyway, my fourth video tutorial on youtube already post, so enjoy ladies. dan jangan ragu buat komen dan bertanya ya kalo masih bingung. hehehehe 


oia, buat yang mau liat videonya bisa klik disini atau search di youtube.com dengan keywordnya Hijab Tutorial Muthia8 oke ladies enjoy 




Wednesday, January 23, 2013

cek the video

salaaam, 

Ladies yang cantik-cantik, yang manis-manis, yang lucu dan imut sudah aku post ya video tutorial hijab parisnya silakan dicoba. Insyaallah ga bikin bingung dan gampang ya.

http://www.youtube.com/watch?v=KU24InzUXHY 



Tuesday, January 22, 2013

Hijab Creation : 5th Hijab Tutorial

 salaam, 

Bosan pakai shawl chifone? mau pake jilbab paris tapi modelnya bingung?? hehehe kalo jawabannya iya berarti sama nih ma aku. Ini ada option buat bergaya dengan jilbab paris, Insyaallah mudah untuk diikuti ya ladies.
1. lipat jilbab paris membentuk segitiga, kemudian pakai dengan kedua sisi sama panjang.
2.  Satukan kedua sisi shawl ke belakang tengkuk dengan pentul atau peniti.

 3. Bawa keatas salah satu sisi, rapikan dan bentuk drappery.
4. Tarik sisi yang lainnya, melingkar menutupi leher lalu beri pentul 


Taaaaadaaaaaaa selesai, mudahkan dan bisa memberikan inspirasi baru dengan memakai jilbab paris, silakan dicoba ya ladies. semoga bermanfaaat Amiien oia wait for the video also i will post it on you tube






Monday, January 14, 2013

Youtube Calling

Salaam, 

Menjawab pertanyaan beberapa orang, teman, sahabat dan suami sendiri akhirnya *tet tereereeeet* akhirnya memberanikan diri juga membuat video dan upload ke youtube hehehee (waaks dari kemarin-kemarin kemana aja?) anyway, maafkan kalo video yang diupload masih belum bagus, tapi intinya insyaallah bisa memberikan alternatif berjilbab yang baik, amiieeeen dan insyaallah bisa memotivasi teman-teman yang lain untuk berhijab amiiieeeeen yarobbalalamin.
Oia, kalo berkenan silakan diliat dan dicoba ya ladies hijab tutorial yang aku buat, dan jangan sungkan-sungkan bertanya ataupun mungkin memberi masukan atas hijab tutorial aku. Kesempurnaan hanya milik Allah SWT dan kekurangan adalah sifat manusia, jadi semoga dengan adanya hijab tutorial yang aku upload ke youtube bisa memberikan inspirasi baru buat ladies dan sama-sama bisa sharing untuk berhijab lebih baik lagi amiien yarobb.
alamat linknya bisa search via youtube.com klik keyword hijab tutorial muthia8/muthia hasfamiza. (Hijab tutorial #1 dan Hijab Tutorial muthia8 #2 ) Sebetulnya dah bikin sekitar 8-10an ladies tapi uploadnya pelan-pelan ya hehehe jadi silakan menikmati 2 video ini dulu ya, insyaallah mudah dan gampang untuk diikuti. Next video sedang menanti waktu uploadingnya ditunggu ya.
xoxo 

http://youtu.be/WVO820zxOPk
http://youtu.be/Gi_IPAugT2Y



Enjoy ladies

Wednesday, January 2, 2013

Hijab Creation : 4th Hijab Tutorial


Salaaam, 

Hari berganti hari, waktu terus berjalan, tak terasa setahun sudah terlewati. Selamat tahun baru ladies, semoga ditahun baru 2013 ini selalu diberkahi kesehatan, keselamatan, kebahagian dan kesuksessan, amien yaa robb. dan yang terpenting adalah bisa menjadi manusia yang lebih baik dan berguna lagi ya ladies. Amieeen Amieeen Allahumma Amien. Ladies mengawali tahun baru ini, insyaallah akan lebih banyak lagi share tentang tutorial jilbabnya, semoga bisa bermanfaat ladies, so here it is my fourth tutorial in my blog.

1. Pakai inner ninja, dan rapikan. kemudian pakai shawl dengan salah satu sisi lebih panjang daripada sisi satunya.
2. Satukan kedua sisi shawl ke belakang tengkuk dengan pentul atau peniti. kemudian bawa kesalah satu sisi.
3. Kemudian sisi yang panjang bawa keatas, beri pentul atau peniti agar rapih.
4. Ujung sisa dari sisi yg dibawa keatas kemudian bawa kearah kanan untuk menutup leher, kemudian beri pentul.


Tadaaa, selesai deh, mudahkan ladies. oia ladies beda bahan akan menghasilkan efek yang berbeda juga pada model hijabnya, untuk tutorial ini aku memakai jilbab berbahan sifon jadi lebih lemas dan jatuh. Oke selamat mencoba ya ladies, semoga bisa memberikan alternatif model berhijab.